省政协副主席邓海光一行到院白云基地调研
2020-09-21 09:03  作者:院办公室 2020-09-21  作者:院办公室

        根据省农业农村厅《关于协助做好推进我省种业高质量发展系列提案专题调研的通知》,9 月18 日上午,省政协副主席邓海光一行32 人来我院白云基地就广东省农作物种质资源库建设与资源收集保存、鉴评项目执行进展开展调研。院长陆华忠、副院长易干军率子项目承建单位负责人参加调研。

       邓海光副主席一行先后考察了国家种质广州野生稻圃、国家种质广州甘薯圃、广东农作物种质资源保护库及白云基地科技成果展厅,听取了水稻所、作物所、基因中心等10个子项目执行情况汇报,深入了解我院种质资源收集、保存及鉴评利用等方面的情况。邓海光副主席对我院承担广东省农作物种质资源库建设及资源收集保存、鉴定项目的执行情况给予了较好评价,希望我院继续做好农作物种质资源库建设,以培育优质、高产农产品为着力点,加强与深圳基因组研究所等国内外科研机构的交流合作,科技支撑推进我省种业高质量发展。

首页
回到顶部