我院举办农业遥感专题研讨会
2020-09-08 14:55  作者:农经所2020-09-08  作者:农经所

        为促进遥感技术在我省农业资源调查、农情监测、灾害预警等方面的应用,提升广东省现代农业的精准化、智能化发展水平,9月4日下午,由我院农经所承办的“农业遥感专题研讨会”在我院创新大楼召开。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长杨鹏研究员、中山大学李军教授、华中农业大学孟冉教授等应邀作了专题研究报告。我院副院长易干军及相关专家、科技人员40多人参加了会议。
        会上,特邀专家就遥感大数据如何赋能农业农村现代化、多元遥感图像处理、多元遥感数据的农情监测以及广东省农业遥感应用前景四个专题作了精彩报告。与会科技人员就农业遥感应用过程中遇到的问题与专家们展开热烈讨论和交流。
        最后,易干军副院长要求我院相关研究所与中国农科院农业资源与农业区划研究所、中山大学、华中农业大学等建立更广泛、更深度、更有效的长期合作关系,加强在资源、技术、人才和项目等方面优势互补、共同发展,促进我院遥感技术的科研和应用水平,更好为广东农业现代化服务。

首页
回到顶部