易干军出席环艺所合作协议签约仪式
2020-06-23 17:07  作者:环艺所2020-06-23  作者:环艺所

  6月22日下午,环艺所与中国农科院(深圳)农业基因组研究所、深圳中农花都科技股份有限公司签订三方合作协议。副院长易干军、基因组所所长黄三文、中农花都公司董事长黄锡琼、环艺所所长朱根发等出席签约仪式。
  易干军副院长对此次签约表示祝贺,他指出,此次签约是落实我院与基因组所签订的合作框架协议的首次合作,双方团队在姜荷花全基因组测序以及与中农花都公司在新品种产业推广方面的合作,具有非常重要的意义,期待合作结出丰硕的果实。黄三文所长认为,花卉研究在粤港澳大湾区建设中具有非常广阔的前景,深圳也将建设世界花园城市,此次基因组所将与环艺所在兰花、姜荷花和朱顶红等华南地区特色花卉方面合作开展全基因组测序、基因编辑等现代生物育种技术的研究,并与中农花都公司三方产学研合作,以期打通科研和产业之间的技术壁垒,共同为大湾区的发展做出贡献。

首页
回到顶部