廖森泰出席动卫所合作签约仪式
2020-05-19 15:34  作者:动卫所2020-05-19  作者:动卫所

  日前,动卫所水产病害研究团队经与佛山市丰兴顺农业科技开发有限公司、上海常沙企业管理合伙企业协商,围绕珠三角基塘农业模式的转型升级开展技术合作,达成通过“技术研发+企业管理+资本运作”方式成立研究院的合作意向。5月16日,佛山丰兴顺农业科技开发有限公司、上海常沙企业管理合伙企业应邀到院动卫所签署三方合作协议,并洽谈研究院相关事宜。院党委书记廖森泰,佛山丰兴顺农业科技开发有限公司吴燕春董事长、上海常沙企业管理合伙企业胡硕凡等出席签约仪式。
  会上,廖森泰对研究院的成立表示祝贺,他指出,广东省农科院组建了一批现代农业产业专家服务团,构建了覆盖全省全产业链的农业科技服务网络体系,顺应市场规律与社会产业发展需求,是农业科技强有力的支撑平台。结合广东淡水渔业行业发展形势、珠三角地区现有桑基鱼塘模式的特色,成立水产养殖技术和产品研发的研究院具有很好的市场前景,希望三方发挥科学研究、企业管理、资本运作等各方优势,面向珠三角淡水养殖主战场,加快诊断试剂、绿色渔药、养殖设施、技术集成等方面的联合攻关,达到互助共赢。
  动卫所所长徐志宏向来宾详细介绍了动卫所在科技创新、科技开发、人才队伍以及服务三农等方面的进展与优势,吴燕春董事长、胡硕凡分别介绍了企业的发展现状、发展理念与愿景,方充分探讨交流了成立研究院的产品研发方向、企业宗旨、服务范围以及公司注册等相关事宜。最后,徐志宏所长、吴燕春董事长、胡硕凡分别代表三方签署了技术入股合作协议。

首页
回到顶部