陆华忠到基因中心调研
2020-03-20 09:57  作者:基因中心2020-03-20  作者:基因中心

  3月17日下午,院长陆华忠、副院长张名位到基因中心调研并召开专题研讨会。

  会上,基因中心详细汇报了中心现状及发展建议。张名位对基因中心班子的调研报告给予充分肯定,并就基因中心发展思路和定位提出了具体要求,要求盘活现有设备与人才资源,做好种质资源收集保存和华创中心公共实验室的公益性服务,紧紧抓住重点科研工作,在种子学、动物微生物和生物技术育种3个方向上聚焦,加强科技项目申报的同时一定要结合产业背景并落地转化应用。

  陆华忠要求,基因中心要在学科建设和人才队伍建设方面,紧紧围绕国家政策对农业加强科技支撑的要求,进一步凝练目标、明确方向;科技人员要多方面争取科技项目资助和专项支持等资源;要以“赋能”、“激活”加强班子建设和管理工作,注重科技创新的生态体系建设。

首页
回到顶部