我院召开省农作物种质资源库项目总结会
2020-01-09 10:45  作者:科研管理部2020-01-09  作者:科研管理部

  1月7日下午,我院召开“广东省农作物种质资源库(圃)建设与资源收集保存、鉴评” 项目2019年工作总结会。副院长易干军主持会议。省农业农村厅种业管理处处长刘中国处长、副处长何德银到会指导。院科管部、财务部、条件部及院属相关单位负责人、各子项目负责人、院属相关单位科管、基建、财务等部门人员共40余人参加会议。
  会上,各子项目负责人对照2019工作计划汇报了项目建设进展、经费开支进度、组织管理做法、存在的问题及下一步工作计划等情况。刘中国听取汇报并指出:一是要进一步加强种质资源的收集保护,做到应保尽保;二是要建立种质资源收集、保存和鉴评的质量管理控制规范,并形成技术体系;三是要针对各子项目的任务完善档案管理,抓紧查漏补缺,尽快准备项目验收;四是要探索完善种质资源库(圃)的长期稳定运行和支持机制。
  易干军副院长感谢省农业农村厅长期以来对我院农作物种质资源工作的支持和帮助,并简要介绍了项目总体执行进展情况,对2019年各单位的工作进展表示肯定。他强调,2020年各单位要继续高度重视项目实施,一是要抓紧工程进度、质量和资金结算,还未开展招投标工作的工程项目要抓紧完成前期工作,尽快签订合同并督促施工;二是要做好种质资源收集、保存和鉴评工作,尽快开展入库(圃)种质资源信息数据信息并编制出版图谱工作;三是要对照项目合同任务,结合项目执行存在的问题,梳理需要变更调整的内容并加快审核报批;四是要按照项目总体执行期限节点,抓紧文件档案的组织整理,为验收工作做好准备。

首页
回到顶部