我院联合主办全国草地贪夜蛾学术研讨会
2019-11-27 17:56  作者:植保所2019-11-27  作者:植保所

        11月23-24日,由广东省草地贪夜蛾防控技术指导专家组、华南农业大学、我院植保所联合主办的“全国草地贪夜蛾防控学术探讨会”在广州召开。中国农业科学院副院长、中国工程院院士吴孔明,广东省农业农村厅副厅长冯彤,我院副院长杨少海,华南农业大学副校长吴鸿,植保所所长何自福研究员,广东省草地贪夜蛾防控技术指导专家组副组长田兴山研究员、林壁润研究员等300多名植保专家、农业部门和农药企业负责人参加了本次学术研讨会。
        会上,我院副院长杨少海致辞。中国工程院吴孔明院士、中国农大高希武教授、中国农科院植保所王振营研究员、全国农业技术推广服务中心杨普云研究员等作了大会报告,华中农业大学李建洪教授等24位专家学者作了分会场报告。植保所副所长张振飞副研究员做了“入侵广东草地贪夜蛾迁飞路径、监测技术与生物防治技术研究”的学术报告。报告围绕入侵我国草地贪夜蛾入侵规律、成灾机制、监测预警和综合防控等方面,进行了广泛的学术交流。   
        通过联合主办本次全国草地贪夜蛾学术研讨会,我院植保所科研人员拓宽了研究视野,并同广大全国草地贪夜蛾研究同行进行了深入的交流,学习草地贪夜蛾防控新理念、思路、技术和策略等,为顺利完成上级关于草地贪夜蛾的工作部署奠定了基础。

首页
回到顶部