我院举办水产饲料与健康养殖创新发展论坛
2019-11-27 17:45  作者:动科所2019-11-27  作者:动科所

       11月23-24日,我院举办“2019年广东省农业科学院水产饲料与健康养殖创新发展论坛”。论坛由我院主办,院动科所和广州飞禧特生物科技有限公司联合承办,广东省水产学会水产营养与饲料专业委员会和广东省产业技术体系饲料创新团队协办。广东海洋大学党委书记曹俊明教授、广东省水产学会会长吴灶和教授、我院副院长何秀古、省农业农村厅畜牧与饲料处处长罗一心以及来自省农业农村厅和有关高校、科研院所、饲料企业的专家、学者和管理、技术人员近200人参加。论坛由曹俊明教授主持。
        本次论坛以“绿色•高效•创新•融合”为主题,邀请了10位专家做专题报告,其中,院农产品公共监测中心主任王富华研究员围绕水产饲料质量安全与养殖环境作报告;广州飞禧特生物科技有限公司总经理黄燕华研究员就广东省农科院水产学科平台研发进展做了汇报。报告涵盖水产动物营养、健康养殖、病害防治、水产品安全监测、饲料新型原料及饲料工艺等方面。专家们的精彩演讲,受到与会者的热烈欢迎和高度评价。
       本次论坛内容聚焦、特色鲜明、交流深入。论坛的举办为专家学者、企业界人士提供了一个启迪思想、分享科研成果和强化产学研融合的良好平台。

大会现场

开幕致辞

 

首页
回到顶部