我院组织收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
2019-11-14 16:15 广东省农业科学院 作者:监察室2019-11-14 广东省农业科学院 作者:监察室

        为深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,根据广东省科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室通知要求,11月13日下午,院纪委组织院属单位分管科技工作的负责人、各研究室主任、科技管理部门负责人以及院科技管理部门人员约110余人集中学习收看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。院党委副书记、纪委书记吴亚玲出席并讲话,院纪委副书记、监察室主任陈杰雄主持会议。
        此次报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请王泽山、钱七虎、曹雪涛三位在全国有广泛影响力、德学双馨的院士专家作报告。他们结合自身科研实践和学术成长经历,着重向青年学子讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。
        观看报告会后,吴亚玲对我院科研诚信建设提出三点意见:一是强调各院属单位为本单位科研诚信建设的第一责任主体,要切实担负起科研诚信建设的主体责任,高度重视科学道德和科研诚信建设,落实落细教育和管理责任;二是院相关职能部门要加强联动,加大对科研失信行为的监督力度;三是党员领导干部和科技骨干要作弘扬科学家精神和践行科研诚信的表率,院属各单位要做好本次报告会的宣贯工作,教育和引导广大科技人员特别是青年科技人员要遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,共同营造院所诚实守信的良好科研环境,让我院的科技成果经得起实践的检验、历史的检验和人民的检验。

首页
回到顶部