南京农业大学徐国华教授到蔬菜所交流
2019-11-12 17:37  作者:蔬菜所2019-11-12  作者:蔬菜所

         11月8日下午,南京农业大学徐国华教授应邀到蔬菜所作学术报告和指导交流。我院副院长杨少海以及我院和华南农业大学相关科研人员近60人参加了会议。
         徐国华教授作了题为《作物养分高效新品种培育:遗传与分子基础》的报告,深入分析了当前提高作物养分利用率的重要性,详细阐述了其课题组在作物营养遗传高效的理论基础、作物吸收利用氮素的分子机制、培育氮素高效作物品种的实践和最新进展。他以切身体会向科技人员传授项目课题的设置和分解中存在的逻辑关系及经验。科技人员与徐国华教授在作物高效营养、产量、品种选育等方面展开热烈讨论。
        杨少海副院长高度评价了徐国华教授的讲座内容,赞赏其不仅在科研上的态度严谨,而且在PPT制作上也颇为用心,鼓励科技人员要学习徐国华教授的不忘初心、与时俱进的科研精神和态度。
        会后,蔬菜所党总支副书记陈普照陪同徐国华教授参观了蔬菜所,详细介绍了蔬菜所的科研现状和特色,表示期待与徐国华教授团队开展更深入的合作交流。

首页
回到顶部