我院承办国家甘薯产业技术体系研讨会
2019-11-12 11:32  作者:作物所2019-11-12  作者:作物所

        2019年11月6-7日,由我院作物所承办的2019年度国家甘薯产业技术体系遗传改良研究室 “甘薯育种新技术研讨会”在广州市召开。我院副院长易干军等出席会议并致辞。国家甘薯产业技术体系岗位科学家、综合试验站站长及团队成员等共80余人参加了会议。会议由国家甘薯产业体系岗位科学家、作物所研究员房伯平主持。
        本次研讨会旨在交流甘薯育种新技术的最新进展,强化各岗站之间的交流与合作。中国农业大学刘庆昌教授、江苏师范大学李宗芸教授等岗位科学家汇报了体系研究进展,作物所罗忠霞、邹宏达两名青年科技人员代做了学术汇报。
        11月7日,参会人员对惠州市博罗县1593鲜食甘薯标准化中心及广东省农业科学院白云试验基地进行考察,观摩鲜薯贮存、处理、包装现场及国家甘薯产业技术体系重点任务优良品种评价筛选试验、甘薯新品系多点鉴定试验、甘薯裂皮试验的试验情况。
       本次研讨会的召开,促进了体系内各岗位及试验站之间的联系与合作,进一步推动体系工作顺利实施。

首页
回到顶部