农业农村部种业管理司司长张延秋来院调研
2019-11-12 10:25  作者:科研管理部2019-11-12  作者:科研管理部

        11月10日,在省农业农村厅种业管理处副处长陈坤朝、调研员罗建民等陪同下,农业农村部种业管理司司长张延秋率农业农村部种业处处长杨海生、全国畜牧总站牧业发展处处长杨红杰等一行5人来我院开展种业科技创新工作专题调研,我院副院长易干军率院水稻所、果树所、作物所、基因中心等单位负责同志接待了张司长一行。
        调研组分别考察了我院国家香蕉改良中心广州分中心、广东省农作物种质资源保护库、国家种质广州野生稻圃、国家种质广州甘薯圃,易干军副院长、水稻所副所长何秀英、作物所副所长胡建广、基因中心刘军研究员等分别就种质资源条件平台的建设,种质资源的收集、保存、评价、创新利用以及下一步工作计划等情况进行了汇报。
        张延秋司长通过实地查看、沟通交流,详细了解了我院香蕉、水稻、甘薯等作物的种业科技创新情况,充分肯定了我院农业生物种质资源条件平台建设和科技创新工作,并鼓励科研人员潜心做好基础性科学研究的同时积极开展种质资源优异基因的挖掘和利用,不断深化种业科技创新工作,主动与企业、市场对接,构建产研融合发展的育种体系,更大程度激发科技创新活力。

国家香蕉改良中心广州分中心调研

广东省农作物种质资源保护库调研

国家种质广州野生稻圃调研


国家种质广州甘薯圃调研

 

首页
回到顶部