易干军到作物所作“加强国际合作,打造学科团队”专题报告
2019-10-28 17:13  作者:作物所2019-10-28  作者:作物所

       10月25日,为营造良好的学术氛围,加强学术交流,作物所在所三楼会议室举办2019年度第十期青年学术交流会。副院长易干军应邀就加强国际合作,打造学科团队作了近两小时的专题报告。作物所相关领导及科技人员共40余人参加,会议由作物所所长陈小平主持。
       易干军副院长的专题报告精彩纷呈,以香蕉遗传改良创新团队为例,讲述团队抓住香蕉枯萎病这一关键问题,通过培养人才和积极开展国际合作,最终取得育种研究重大突破的过程;阐明了加强国际合作是建设打造一流学科团队的重要途径,团队建设的关键是“科学问题+人才队伍”。易干军鼓励作物所科技人员积极参加国际会议和国际合作项目,研究要与国际先进水平接轨;学科团队人员要优化结构,科学合理配置;培养科研学术氛围形成常态化,团队要注重对内和对外交流,形成定期交流制度。
       学术交流会上,科技人员积极提问互动,现场气氛热烈,取得了良好的交流效果。

首页
回到顶部