吴亚玲带队参加2019年广东省农村科技特派员“暑期大下乡”启动会
2019-07-12 15:02  作者:科技合作部2019-07-12  作者:科技合作部

        7月10日,“奋进新时代·科技做先锋”2019年广东省农村科技特派员“暑期大下乡”启动会在广州举行,广东省副省长覃伟中出席活动。省科技厅、省教育厅、省农业农村厅、省科协有关负责同志,省有关高校和科研机构负责人和部分科技特派员代表参加主会场会议。我院党委副书记、纪委书记吴亚玲率院5名农业科技特派员代表参加会议并作为特派员派出单位代表在会上发言。
       会上,省科技厅厅长王瑞军介绍了我省开展农业农村科技工作及农村科技特派员工作情况,农村科技特派员派出单位代表、农村科技特派员个人代表以及服务对象代表先后作了发言。
       吴亚玲在发言中指出,我院紧紧围绕省委省政府部署,在特派员科学选派、作用发挥、机制保障等方面做了许多工作。通过地方分院建设和长期深入农业生产一线调研,准确掌握农业产业发展的技术需求,以此为导向遴选出一大批掌握生产适用技术,热爱成果推广、农村工作经验丰富的特派员专家,累计选派农村科技特派员1037人,其中本科以上学历1005名,高级职称486名,为农村特派员开展科技帮扶工作提供了有力的人才支撑保障。接下来,我院将鼓励更多的农业科技人才投身特派员工作和乡村振兴事业,为乡村振兴和精准扶贫产业发展提供强有力的科技支撑。
       覃伟中副省长在会上强调,大家要“不忘初心、牢记使命”,提高政治站位,不断提高对科技支撑乡村振兴战略重要意义的认识,充分发挥科技支撑作用,通过农村科技特派员工作,推动乡村振兴,引领我省现代农业高质量发展。覃伟中副省长在会上提出五项具体要求,其中在农村科技特派员方面要求立足需求,精准对接,优化特派员选派流程,建立特派员工作长效机制,引导特派员下乡服务“三农”,推动科技助力精准扶贫和精准脱贫。
       同时,为学习贯彻会议精神,我院在创新大楼西厅会议室设分会场,组织近80名农村科技特派员代表集中收看了“暑期大下乡”启动会。

 

首页
回到顶部