廖森泰带队赴江门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-07-10 08:50  作者:科技合作部2019-07-10  作者:科技合作部

       2019年7月5日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,院党委书记廖森泰率党委副书记吴亚玲、院科技合作部、农经所、监测中心、加工所等相关负责人一行8人赴江门市开展“规划引领乡村振兴、科技支撑产业兴旺”专题调研。调研重点是我院江门现代农业促进中心对接江门现代农业产业园、田园综合体、“一村一品,一镇一业”的成效与问题,我院的主导品种和主推技术在江门农业主导产业发展中的推广成效及存在问题。省委主题教育巡回指导组第十二组组长陈杭率全组成员莅临指导调研。江门市委常委、组织部长张元醒,副市长林飞鸣、市政府党组成员容福华,以及江门市农业农村局、新会区有关部门负责人参加了调研交流活动。
        此次专题调研坚持问题导向,针对性强,参加调研活动的领导与专家,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,直面存在的问题,立行立改,并就江门乡村振兴人才柔性引进与智力支持、江门国家、省、市各级现代农业产业园的全面技术支撑、江门现代农业产业区域总体规划等问题进行了广泛深入的研讨和交流。通过专题调研,明确了我院更好服务江门乡村振兴、助力江门成为农业强市需立行立改的举措,以及需要进一步推进落实的工作。
        调研期间,调研组一行还先后到新会陈皮村、江门丽宫国际食品有限公司及江门海事局参观交流。

考察调研江门丽宫国际食品有限公司陈皮加工厂

“规划引领乡村振兴、科技支撑产业兴旺”专题研讨会

到江门海事局参观交流

首页
回到顶部