何秀古赴省扶贫开发协会交流
2019-07-09 15:30  作者:科技合作部2019-07-09  作者:科技合作部

      日前,何秀古副院长率院合作部党支部书记骆浩文等一行赴广东省扶贫开发协会就我院治院理念与经验、定点帮扶村美丽乡村建设、乡村文化扶智等与省政府参事室特约研究员、广东省扶贫开发协会常务副理事长兼秘书长钟韶彬进行了深入交流。
      何秀古副院长表示,改革开放以来,我院不忘为农业、农村和农民服务的初心,以农业科技为手段,为农业科技参与扶贫工作作出了巨大贡献,肩负起科技支撑广东现代农业发展的责任担当。我院近年发展呈现了几大发展亮点:一是在发展中注重与地级市政府合作,联办分院,推动农业科技成果在地方转移转化;二是注重扶贫开发工作,特遣科技特派员与扶贫村接口,注重科技、人才与区域发展结合;三是深度参与现代产业发展,构建现代农业发展全产业链。此外,何秀古副院长说明了目前正在开发的项目,并对院定点帮扶的雷州市企水镇洪排村的精神文化建设提出了几点思路。
      钟韶彬同志对何秀古副院长此次到访表示热烈欢迎,对我院积极参与脱贫攻坚与乡村振兴工作,在高质量转型发展中探索出了新道路、开启了新模式表示高度肯定与赞扬。
      在谈到定点帮扶村精神文化建设时,钟韶彬同志表示将予以大力支持:一是省农科院近年来通过“广东扶贫济困日”捐赠的爱心资金,协会将以最便捷高效的方式全部用于洪排村文化建设项目。二是协会将立足根本职能,发挥省级社会组织扶贫扶智作用,申请调拨协会扶贫专项款30万元作为支持洪排村文化基础设施建设资金。三是立足协会开展的扶贫济困项目,找准契合点切入点,如图书捐赠、贫困学生爱心基金等,携手省农科院,共同为省内脱贫攻坚、建设美丽乡村作出应有贡献。

双方交流扶贫工作

参观省扶贫开发协会

 

首页
回到顶部