何秀古赴清远开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
2019-07-09 15:09  作者:清远分院2019-07-09  作者:清远分院

       根据省委巡回指导组工作部署,为全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,找差距,抓落实,进一步深化院地合作领域,助推清远现代农业发展, 7月4日-5日,副院长何秀古带队先后前往清远市城区、阳山县、连南瑶族自治县等地开展调研。期间,清远市农业农村局局长张伟杰、阳山县副县长杨坚强、连南瑶族自治县常委李一贵等接待了调研组一行。
      在清远市农业农村局,张伟杰局长对省农科院长期以来对清远农业提供的科技服务表示感谢,并表示当前清远在围绕英德红茶打造国家级农业龙头企业、基层农业人才输入及培养、省级现代农业产业园建设、粤港澳大湾区菜篮子基地建设、养殖业资源化利用等方面急需省农科院给予科技支撑。
      在阳山县农业农村局,杨永芳副局长重点提出阳山县阳山鸡产业园、七拱米产业园等规划申报工作需要省农科院提供全方位的科技支撑服务。
      在连南瑶族自治县,县委李一贵常委表示,感谢省农科院对连南县农业产业的大力支持,省农科院及清远分院已多次组织专家给予连南农业产业提供了技术服务,成效显著,希望省农科院继续发挥科技优势,支撑连南稻鱼茶省级现代农业产业园建设;在连南高山茶产业园的申报规划方面提供技术指导。
      何秀古副院长向清远市通报了我院在全力配合做好科技支撑清远省级现代农业产业园方面开展的系列工作,并结合本次调研需求,表示今后将在阳山鸡产业园、阳山七拱米产业园、连南高山茶产业园申报规划及连南稻鱼茶产业园茶树品种资源选育开发、加工标准完善、稻鱼茶品牌培育等方面进一步提供全产业链的科技服务工作;双方将联合做好专家科技服务产业工作,形成“一县一专家团队,一镇一工作小组,一村一专业人才”的省-市-县-镇-村科技联动模式;全面配合加强清远市粤港澳大湾区菜篮子工程建设,科技支撑一二三产业融合;开展养殖业资源化利用合作,应用推广省农科院已有技术;开发更为丰富的英德红茶产品花色,提升英德红茶品牌竞争力等。
      调研期间,何秀古副院长还代表产业园科技支撑服务团队与连南瑶族自治县稻鱼茶省级现代农业产业园牵头实施主体瑶山特农发展有限公司陈建业总经理签订了科技支撑服务协议,明确了下一步科技支撑服务工作;同时还到阳山新自然茶业有限公司进行授牌指导。

在清远市农业农村局座谈交流

在阳山县农业农村局座谈交流

在连南瑶族自治县人民政府座谈


在企业调研考察并为示范基地揭牌

与产业园实施主体签订科技支撑协议

 

首页
回到顶部