积极推进粤港澳合作落到实处--我院召开粤港农业科技交流研讨会
2019-07-08 09:59  作者:科研管理部2019-07-08  作者:科研管理部

       为贯彻落实省委省政府关于粤港澳大湾区发展战略,推进我院与香港的农业科技合作落到实处, 7月4日,我院召开了粤港农业科技交流研讨会。会议分为学术报告交流会和合作对接交流会两部分。香港中文大学农业生物技术国家重点实验室何军贤教授、陈廷峰教授、倪世明教授、黄永德教授、吴宏杰教授以及我院近200名科技人员参加了本次会议。
      7月4日上午,学术报告交流会在院办公大楼224会议室举行,会议由我院副院长易干军主持,香港中文大学农业生物技术国家重点实验室教授团队以及我院科技人员共140人参加。会上,何军贤教授介绍了植物激素信号传递相关调控基因及其相互作用的机理和研究进展;陈廷峰教授介绍了作物基因组光学图谱技术的原理和应用情况;倪世明教授介绍了蛋白质组学平台在植物盐胁迫方面的应用研究成果;黄永德教授介绍了应用干细胞技术建立心血管疾病模型的相关研究成果;吴宏杰教授介绍了植物多倍性及其在杂交育种中的分子遗传学研究成果。学术报告内容紧贴科学前沿,对我院科学研究具有很强的指导作用和启示意义,现场交流热烈。
       7月4日下午,根据合作对接需要,合作对接交流会分为院创新大楼、院水稻所、院动卫所、院基因中心等分会场,由我院科研团队与香港中文大学教授进行对接交流,深入探讨下一步合作内容。据不完全统计,对接会上,我院共有15个科研团队与香港中文大学进行了成功对接。
       本次交流研讨会内容丰富,科技人员参与度高,对接效果好,将对我院进一步融入粤港澳大湾区建设、不断提升科技创新水平起到很好的促进作用。

易干军副院长主持会议

会议现场

专家报告与对接交流

首页
回到顶部