廖森泰作“强引领•聚力量”政治形势报告会
2019-06-11 16:34  作者:院党群办2019-06-11  作者:院党群办

          6月6日下午,我院举行政治形势报告会,院党委书记廖森泰作“强引领·聚力量”专题报告,院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲,部分院属单位、机关部门负责人,院属各单位研究室负责人共约130人参加大会。
         本次报告会是结合我院实际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织开展的一次集中学习教育。

大会现场

        廖森泰围绕“强引领•聚力量”,深入浅出宣讲了当前的政治形势,包括党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及省委省政府主要贯彻落实措施,逐条解读了乡村振兴战略、省委“1+1+9”工作部署、粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区 ”区域发展格局、科技创新12条等工作部署,同时结合我院实际工作解读了我院出台的系列贯彻落实思路和举措。
         廖森泰指出,研究室是实施我院“党建引领,四轮驱动”工作主线最重要也是最基本的单元,我院研究室主任基本是青年科技骨干,多数也是所在党支部的支部书记,要具备强烈政治责任意识和担当意识,凝聚研究室党员干部群众的智慧和力量,带领团队勇于创新,敢于挑战,积极作为,让青春年华在新时代绚丽绽放。一名优秀的研究室主任要锤炼三方面素质:
         一是要锤炼政治素质。要不断强化政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢记初心和使命,以强烈的责任担当和使命感,将所思、所学、所获落实到本职工作中,落实到高质量发展和科技支撑乡村振兴、农业现代化的具体实践上来。
         二是要锤炼科技素养。加强学习,开阔视野,精准把握现代农业发展的多功能性及农业新业态特点,不断丰富对现代农业多功能拓展的认识;强优势、补短板,及时调整和优化研究领域,积极适应农业新业态和农业现代化各类科技需求。
         三是要锻炼管理能力。成为优秀团队管理者,做好顶层设计,整体布局;优化团队人才结构,因人而宜,制定人才成长计划;建立分工合作共享机制,协调安排、兼顾公平、共享成果,充分发挥集体力量。

廖森泰作政治形势报告

 


 


首页
回到顶部