柑橘芒果产业技术体系创新团队工作启动会在我院召开
2019-06-06 16:36 广东省农业科学院 作者:果树所2019-06-06 广东省农业科学院 作者:果树所

        为推进广东省现代农业产业技术体系“柑橘芒果产业技术体系创新团队”(以下简称“柑橘芒果创新团队”)工作顺利开展,5月31日, “柑橘芒果创新团队”工作启动暨研讨会在我院果树所召开。省农业农村厅种植处副处长江锦祥、我院副院长易干军、果树所副所长、“柑橘芒果创新团队”首席专家钟广炎研究员、果树所副所长李春雨、体系各岗位专家、示范基地负责人及团队成员等共30余人参加本次会议。会议由柑橘育种岗位专家钟云副研究员主持。
        易干军副院长对创新团队的种质资源收集保存、利用及采后加工方面工作给予肯定,鼓励“柑橘芒果创新团队”为我省柑橘芒果产业贡献力量。江锦祥副处长指出广东省是柑橘种植大省,希望体系团队能把握机遇攻坚克难,确实解决黄龙病对柑橘产业发展造成的威胁,结合生产扎扎实实为农民的收益服务,将我省柑橘芒果产业做大做强。各岗位专家和试验站站长依次汇报了工作任务及实施进展等情况。首席专家钟广炎研究员表示团队有信心有能力解决好阻碍产业健康发展的问题,希望所有专家勠力同心,相互配合,确保团队工作顺利实施,推动柑橘芒果产业发展更上一个台阶。

 

首页
回到顶部