何秀古率队对接广东嘉士利集团产业园科技合作
2019-06-05 11:04  作者:科技合作部2019-06-05  作者:科技合作部

   6月4日,副院长何秀古率领果树所、加工所、农经所专家一行8人到广东嘉士利食品集团有限公司对接考察,并与公司主席黄铣铭、副主席谭朝均、总监张超鹏、副书记冯创志等就院企科技服务事项开展深入座谈。
  会上,黄铣铭主席首先介绍了嘉士利集团的发展历程以及作为郁南无核黄皮产业园牵头实施主体的筹备启动情况,并对我院提出了搭建“省农科院—嘉士利集团研产合作平台”的建议,希望我院在岭南特色水果产业专家团队和技术服务方面开展全方位的深度合作。谭朝均副主席围绕嘉士利集团在三产融合发展过程中存在的农业产业科技薄弱、水果加工产业科技储备欠缺等发展短板,提出希望借助我院科技力量,在三产融合发展方面建立专家团队,重点研制黄皮、荔枝的加工关键技术和产品。
  何秀古副院长针对嘉士利集团的发展需求以及郁南无核黄皮产业发展的现状,提出了要因地制宜开展无核黄皮绿色种植技术研究,要围绕三产融合、产销对接开展黄皮采后保鲜、深加工技术和相关产品的研发,要加强无核黄皮电商产业园的信息化建设,还要加强无核黄皮三产融合发展“郁南模式”的经验总结和宣传报道,切实以科技支撑强化无核黄皮产业发展,达到带农联农、增产增收的作用。
  会后,开平市市长带领农办和农业农村局领导与何秀古副院长一行进行了科技合作交流,就开平乡村产业发展的科技支撑提出了具体的技术需求。双方就开平乡村产业振兴,茶叶产业发展等达成了科技合作的意向。

首页
回到顶部