何秀古参加粤港澳大湾区“菜篮子”产品梅州配送分中心建设动工仪式
2019-05-09 16:04  作者:科技合作部2019-05-09  作者:科技合作部

   58日,副院长何秀古率队赴梅州参加粤港澳大湾区“菜篮子”产品梅州配送分中心建设动工仪式。梅州市委副书记、市长张爱军、市委常委、市政府党组副书记黄文沐,副市长温向芳等领导和相关企业代表出席活动。

何秀古副院长参加启动仪式

   启动仪式上,张爱军市长对我院一直以来为梅州市现代农业产业发展所做的科技支撑服务表示感谢。何秀古副院长向张爱军市长等领导介绍了我院科技支撑的模式与成效,得到了参会领导的一致好评。仪式上,张长远研究员代表我院蔬菜产业专家团队与梅州市农业农村局签订战略合作协议。

我院与梅州市农业农村局签订战略合作协议

  会后,参会人员前往由我院专家团队与当地企业共同打造的苦瓜良种良法种植示范基地参观,基地负责人表示,通过依靠省农科院优良品种及配套技术支持,今年成功克服了雨水偏多等诸多不利因素,公司继续保持良好的经济效益。

 张爱军市长、何秀古副院长等领导为梅州蔬菜产品代言

  活动结束后,何秀古副院长一行先后前往梅江区和五华县考察交流。在梅江区,何秀古与区委书记朱国城、区长钟秀堂、副区长兼农业农村局局长丘颂霞等进行了工作交流,双方就我院支撑现代农业产业园和“一村一品”工作等达成共识。在五华县,何秀古与县农业农村局有关领导就开展农业科技工作进行了交流,并实地考察指导茶叶产业园实施主体的工作。梅州市农业农村局和梅州市农科院有关领导参加了相关活动。

与梅江区农业农村局对接产业园工作

与五华县农业农村局对接产业园工作

 

首页
回到顶部