我院举行纪念“五四”运动100周年暨“强引领·聚力量”专题学习宣讲大会
2019-05-05 17:26  作者:党群办2019-05-05  作者:党群办

  4月30日上午,我院举行纪念“五四”运动100周年暨“强引领·聚力量”专题学习宣讲大会。大会总结了院团委、青联2018年工作,提出2019年工作思路,进行了“争做新时代向上向善好青年”故事分享、广东省农业科学院农科志愿服务队成立授旗仪式和“青春心向党 建功新时代”歌咏比赛。院党委书记廖森泰出席会议并作“强引领·聚力量”专题学习宣讲。院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲、院直属机关党委委员、院属各基层党组织负责人出席大会。院团委委员、青联委员、院属单位团青组织委员、院青年代表、院近三年新入职职工共约300人参加大会。大会由院团委书记汪敏主持。

大会现场

  会上,汪敏作了院团委、青联2018年工作报告,提出要进一步加强团员青年思想引领和基层团青组织建设,充分发挥团青的生力军和先锋队作用,紧密围绕院中心工作,搭建多元平台,开展农科志愿服务队、争当向上向善好青年、青年管理论坛等一系列增强团员、青年政治感、责任感和荣誉感的活动。同时要坚持问题导向,在增强青年获得感、幸福感上下气力,将服务青年的工作落细落实。
  院人力资源部黄广艺、加工所余元善、资环所国彬、监测中心刘帅分别作为行政管理、研究室主要负责人、分院驻点、技术岗位的青年代表进行“争做新时代向上向善好青年”故事分享,他们从如何做好一名管理干部、在研究室团队中发挥作用、在分院驻点中磨炼自己、在技术岗位争先创优等角度分享所思、所悟、所做,在广大青年中产生共鸣。

从左往右依次是:黄广艺、余元善、国彬、刘帅

  会上,廖森泰充分肯定了院团青工作的形式及取得的成效,赞赏四位青年职工代表作的分享,号召全院团员、青年要以他们为榜样,为农科事业奉献青春。

  在“强引领·聚力量”专题宣讲报告中,廖森泰深入浅出为青年职工宣讲了党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及省委省政府主要贯彻落实措施,逐条解读了乡村振兴战略、省委 “1+1+9”工作部署、粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区 ”区域发展格局、科技创新12条等工作部署,同时结合我院实际工作讲解了我院出台的系列贯彻落实思路和举措。廖森泰希望我院青年一要讲政治,提高政治站位,坚定理想信念,敢于担当、勇于开拓;二要提能力,着重在学习及分析和解决问题能力上下功夫;三要培作风,突出扎实、有责任心、讲执行力的工作作风;四要守纪律,树立法律法规党规党纪意识,科研诚信、伦理道德意识,坚守法纪底线;五要强心理,正确看待个人成长进步、工作和生活压力,学会换位思考;六要善协调,善于协调好政治学习与业务工作关系,科学研究与成果转化推广应用关系。

廖森泰作宣讲

  会上,廖森泰为30名志愿者代表授予志愿服务队旗。在“青春心向党 建功新时代”歌咏比赛17个参赛曲目中,蔬菜所、基因中心获得一等奖,作物所、农经所、水稻所获得二等奖,动科所、院机关、监测中心、幼儿园、茶叶所获得三等奖。

院农科志愿服务队授旗仪式

  大会在全院职工《我和我的祖国》快闪视频和现场合唱中落下帷幕。 

 

首页
回到顶部