加大力度推进农业科技孵化工作
——我院召开农业科技孵化工作推进会进行部署
2019-04-22 14:50 广东省农业科学院 作者:合作部2019-04-22 广东省农业科学院 作者:合作部

        4月18日上午,我院院长陆华忠主持召开了院农业科技孵化工作推进会议。会议要求加大力度推进农业科技孵化工作,提高工作水平,促进农业科技成果转化和创新创业。
        会议听取了广东金颖农科孵化公司、院属部分研究所的工作汇报,就如何进一步办好农业科技孵化器工作进行了交流和讨论。会议充分肯定了广东金颖农科孵化公司和院属单位在2018年推进农业科技孵化工作中所取得的成绩,指出了当前工作中存在的主要问题,讨论明确了今后工作方向。
        陆华忠作了会议总结讲话。他强调,农业科技孵化工作是农业科技创新工作的重要组成部分,全院一定要提高认识,认真学习、全面贯彻落实省政府〔2019〕1号文的精神,用好人财物资源,加大农业科技孵化的工作力度,进一步推动科技与产业紧密结合,促进科技成果转化和农业科技创新创业,以期在院的带动下,逐步培养出更多的高新技术企业、农业龙头企业、上市企业和企业管理高端人才。一要进一步办好广东金颖农科孵化公司。要充分发挥广东金颖农科孵化公司在全院农业科技孵化工作中的平台和龙头作用,院所共同努力,争取早日将金颖农科孵化公司办成国家级孵化器。二要充分利用物业资源做好科技孵化工作。院属各单位要充分发挥单位在用院属物业、自有物业、闲置楼宇等的作用,可以自主建设孵化器,院机关有关部门和广东金颖农科孵化公司应予积极配合和指导;也可以将物业委托广东金颖农科孵化公司纳入孵化平台进行建设运营,形成合作机制,院机关有关部门要研究出台工作指引。三要进一步规范物业出租出借行为。对于没有纳入孵化器建设的物业需要出租出借的,应严格按照现有的出租出借管理办法,从现在起新出租出借的对象用途应该为农业相关行业(工作)。
        副院长何秀古,院科技合作部、科技条件部、科技服务部、财务与资产管理部、果树所、蔬菜所、资环所、环艺所和金颖农科孵化公司等部门和单位相关负责同志参加了会议。

首页
回到顶部