肇庆市委副书记张广宁来院洽谈分院共建工作
2019-04-16 14:53 广东省农业科学院 作者:院办公室2019-04-16 广东省农业科学院 作者:院办公室

        4月15日下午,肇庆市委副书记张广宁率市农业农村局、市农科所相关负责人一行8人来我院商讨院地合作事宜。我院党委书记廖森泰,水稻所、植保所、蔬菜所、果树所、环艺所、蚕业与加工所和科技合作部等单位和部门负责同志接待了张广宁副书记一行。
        双方在创新大楼进行座谈交流。廖森泰书记简要介绍我院近年来开展的分院(促进中心)建设模式、人员派驻、机构设置和建设进展、工作成效等情况,表示双方合作基础扎实,在产业园建设对接、成立德庆柑桔研究所等方面已经取得了较好的合作成效,希望双方进一步深化合作,共建肇庆分院,针对肇庆产业发展需求合作开展顶层设计、科研攻关等全产业链的合作,科技支撑肇庆特色产业发展。张广宁副书记指出,肇庆是传统农业大市,产业基础好;省农科院科技力量雄厚,资源丰富,希望能利用粤港湾大湾区建设发展机遇,借助省农科院的科技实力,共建肇庆分院,搭建农业科技创新平台,推进南药、柑桔、水产等肇庆特色产业转型升级,科学谋划一二三产融合、产业园对接、全产业链创新等合作重点,助力肇庆农业产业兴旺。与会人员深入探讨共建肇庆分院相关事宜。双方初步确定,以肇庆市农科所为依托单位,合力做好分院建设筹备工作,为肇庆实施乡村振兴战略提供科技支撑。
        会前,张广宁副书记一行还参观了我院科技成果展厅,详细了解我院科技创新、服务“三农”的情况,对我院取得的工作成效表示肯定。

首页
回到顶部