陆华忠赴增城区开展合作交流
2019-04-15 17:18  作者:科技合作部2019-04-15  作者:科技合作部

   根据广州市政府出台的《关于加强涉农区与科研院校合作助力广州乡村振兴工作方案》,为全面推动我院与增城区的科技合作,4月12日,我院院长陆华忠、副院长何秀古率院科技合作部相关人员赴增城区进行实地考察交流。增城区政府副区长江慧雄、增城农业农村局局长汤海帆和现代农业园建设单位世界幸福田园总经理邝东宁、绿聚来总经理张文彬等接待了陆华忠院长一行。
  双方进行了座谈交流。会上,江慧雄副区长表示,希望省农科院全力支持增城的特色农产品荔枝、迟菜心和丝苗米等产业创品牌、出效益,通过特色产业兴旺,促进乡村振兴战略的全面实施;并为增城现代农业产业园建设提供科技支撑,力争做广东省现代农业产业园建设的排头兵,在广州首创国家级现代农业产业园。增城农业农村局相关领导介绍了增城的农业发展概况,提出了与我院合作的具体思路。企业代表在发展特色农业和产业园建设的汇报中,提出了具体的技术需求。
      何秀古副院长介绍了我院与增城合作的初步构想,并结合世界幸福田园和绿聚来负责人提出与我院合作的项目需求,介绍了我院在省产业园建设中“一园一平台、一园一团队、专家进企业”的具体做法。陆华忠院长在总结讲话中指出,增城农业有良好的产业基础和文化底蕴,农业生产生态环境优良、生产水平高,我院将按照“生态 优质 高效”目标,全方位协助增城农业创品牌、出效益,力争成为广东现代农业发展的排头兵;并按照市委市政府乡村振兴领导小组的要求,举全院之力,积极配合增城乡村振兴的工作;对企业在创建现代农业产业园和发展中提出的技术需求,我院将在前期合作的基础上,由院牵头,组织专家团队,逐一落实,提供链条式服务,为企业发展提供可靠的科技支撑。
     随后,陆华忠院长一行考察了现代农业示范基地建设情况和我院与幸福田园合作项目进展情况。

陆华忠院长、何秀古副院长与增城农业局、企业代表座谈

陆华忠院长、何秀古副院长听取现代农业产业园建设规划

田间实地了解科技合作情况

首页
回到顶部