广州国家现代农业产业科技创新中心主任刘玉涛来院宣讲交流
2019-03-15 15:14  作者:科研管理部2019-03-15  作者:科研管理部

  2019年3月14日,广州国家现代农业产业科技创新中心刘玉涛主任一行7人来我院宣讲交流。宣讲会由我院副院长易干军主持,院科研管理部、科技合作部负责同志和院属单位分管科研与成果转化的负责人、研究室主任、科技科相关负责人,省现代农业产业技术体系创新团队首席和团队代表80余人参加会议。
  广东省委省政府高度重视科创中心建设,成立了工作领导小组和管委会,省农业农村厅正在制订《广州国家现代农业产业科技创新中心先行先试创新政策实施指引》,先行先试,积极开展农业科技体制机制创新。刘玉涛主任全面介绍了广州科创中心积极打造“一核两带四园”,服务科学家和企业家两个群体,坚持“集科技、集资本、集人才,重产业、重转化、重撬动”的原则,实践孵化和创新职能,催化平台共享和成果交易合作,提供资金和基金支持,促进科技成果落地转化更加便捷、专业和成功等情况。
  易干军副院长表示,广州科创中心正在进行打通成果转化“最后一公里”的有益探索,通过资源整合,促进政府、科研院所、企业和个人共建共享。广东省农业科学院作为核心技术支撑单位,将积极参与中心建设,助力广东农业高质量发展,为乡村振兴做出更大贡献。

首页
回到顶部