农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任一行来院监测中心调研指导
2019-02-18 16:51  作者:监测中心2019-02-18  作者:监测中心

   2月15日,农业农村部农产品质量安全中心主任金发忠和法规信息处处长姚文英、检验检测处处长王艳、质量标准处万靓军副处长以及省农业厅农产品质量安全监管处处长王绍瑾、农产品质量安全中心主任林海丹等来院监测中心调研指导。我院党委书记廖森泰、院科研管理部主任陈琴苓、监测中心主任王富华、副主任王旭以及监测中心全体科技人员共计80人参加座谈会。
  座谈会主要围绕三个问题展开,一是面对广深港澳大湾区高品质农产品强劲消费需求,如何从科学角度推进名特优新农产品营养品质评价与全程质量控制技术研发及示范推广;二是在“放管服”大背景下官方农产品质量安全检验检测机构未来的职能定位与发展方向,长远推进路径;三是各农科院内质检机构如何尽快树立和融合到科研主流,构建全新的农产品质量安全营养品质学科。与会人员就上述问题展开了深入的交流探讨。金发忠主任指出,面对新的形势,监测中心要定好位,在学科团队建设和人才培养等方面要狠下功夫,促进中心发展再上新台阶。廖森泰书记针对金主任一行调研提出的问题和建议,提出了监测中心未来发展的工作重点和要求。王富华主任表示,监测中心将进一步研究金主任提出的建议,按照廖书记指出的要求, 做好下一步的谋划,部署监测中心未来的发展。
  2月16日,在王富华主任陪同下,金主任一行还考察了我院白云基地以及监测中心试验基地建设和项目开展情况。
  金主任此番指导为监测中心未来的定位和发展,科学推进名特优新农产品营养品质评价与全程质量控制技术研发及示范推广,树立和融合到科研主流与构建全新的农产品质量安全营养品质学科,构建新时期农业国家标准和行业标准常态化制度化的研制团队和前置科研支撑等方面提出了建设性意见,指明了方向。

首页
回到顶部