2019年新春贺词
2019-02-01 09:22  作者:院办公室2019-02-01  作者:院办公室

同志们、朋友们:
  金犬辞旧岁,祥猪迎新春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表广东省农业科学院党政领导班子,向全院干部职工以及长期关心支持我院事业发展的朋友们致以节日的问候和新春的祝福。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施乡村振兴战略的第一年。一年来,我院在广东省委省政府的正确领导下,坚持以党建为引领,科技创新、产业支撑、人才培养和条件建设四轮驱动,深入实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,深化体制机制改革,不断提升科技创新能力,增强产业支撑水平,为推动乡村振兴和现代农业高质量发展作出了贡献。全年科技工作亮点纷呈,立项国家基金42项、国家重点研发计划项目1项;科技项目合同经费增长15%,横向科研项目经费增加1.5倍;获56项科技成果奖励,农学学科进入世界ESI前1%;获1项国家专利奖银奖、授权专利106件;通过审(鉴)定和登记品种144个,在省内主导品种和主推技术占绝对优势。科技支撑乡村振兴水平显著提升,新成立省农科院清远分院、汕尾分院、潮州现代农业促进中心,组建现代农业全产业链专家服务团队,承担广东省现代农业产业园规划48项,新签科技成果转让合同132项。这些成绩的取得,离不开全院干部职工的共同努力和各位朋友的大力支持。在此,谨向同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会冲刺之年,在乡村振兴、创新驱动、粤港澳大湾区建设的机遇和挑战面前,谱写科技支撑乡村振兴的新篇章,为广东乡村振兴作出新贡献,是时代赋予我院的光荣使命,也是我院责无旁贷的重大任务。
  回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。新的一年,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,对标省委省政府“1+1+9”工作部署和粤府[2019]1号文,以提高科技创新能力,增强产业支撑水平为目标,继续坚持党建引领、四轮驱动的工作主线,努力构建农业科技事业高质量发展的体制机制。
  “春风浩荡春潮涌,万里征程勇争先。”新的一年,充满机遇,充满挑战,更充满希望。让我们携起手来,不忘农科初心,牢记创新使命,向着建设高水平农科院的目标继续前进,为广东省乡村振兴作出新贡献,谱写科技支撑乡村振兴新篇章!
  祝愿大家猪年大吉、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                                       广东省农业科学院  院  长:陆华忠
                                                           党委书记:廖森泰
                                                        2019年2月1日
首页
回到顶部