陆华忠参加植保所研讨会
2019-01-11 15:02  作者:植保所2019-01-11  作者:植保所

   1月9日,植保所召开了“提升科技创新能力 增强产业支撑水平”研讨会,院长陆华忠出席并作指导发言。植保所班子成员、各科室负责人、课题组组长等共30人参加了研讨会。研讨会由植保所所长何自福主持。
  会上,何自福所长汇报了2015-2018年植保所在科技创新、人才培养、产业支撑、科技开发、党建等方面的亮点和优势,指出存在问题。参会人员纷纷发言,指出各自在科技创新、产业支撑、人才培养或科技开发等方面发展面临的不平衡问题,提出植保所学科如何适应我省现代农业发展新要求、如何抓重点补短板和增强创新发展新动能等的对策与措施。
  最后,陆华忠院长结合研讨会主题作了指导讲话。他对植保所在科技创新、服务“三农”等方面取得的成绩给予肯定,强调在新形势下召开“提升科技创新能力,增强产业支撑水平”研讨会的意义及重要性;同时强调科技创新必须坚持习近平总书记提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”,要服务全产业链,要积极参与乡村振兴科技引领示范行动并发挥重要作用。何自福所长要求贯彻落实陆院长的讲话精神,群策群力,尽快梳理出植保所未来2年的工作举措、预期效果和下一个5年的发展目标、策略。


首页
回到顶部