何秀古参加果树所2018年工作总结会和工作研讨会
2019-01-09 08:38  作者:果树所2019-01-09  作者:果树所

  1月4日,果树所召开2018年度工作总结会和“提升科技创新能力 增强产业支撑水平”研讨会,副院长何秀古出席会议并作讲话。会议由果树所所长曾继吾主持。
  4日上午,果树所召开2018年度工作总结会,全体在职员工参加会议。所属各部门负责人分别从科技创新、科研进展、服务“三农”、人才队伍建设、党建引领等方面汇报了本年度的工作情况,分析了目前存在的问题及原因,并提出了2019年计划完成的具体指标和相应举措。同日下午,果树所召开“提升科技创新能力,增强产业支撑水平”研讨会,所领导班子成员、所属各研究室负责人参加会议。各研究室负责人汇报了2015-2018年在科技创新、人才培养、产业支撑、科技研发等方面取得的成绩,认真分析了存在的问题,明确了今后工作的方向及重点,并在此基础上提出了未来两到五年的具体工作举措和目标。各研究室负责人汇报结束后,曾继吾所长做了总结汇报,总结了过去四年果树所在科技创新方面的优势和亮点,深入剖析了现存问题,明确了未来五年科技创新工作目标和计划。
  总结会和研讨会上,何秀古副院长分别进行了指导讲话,对果树所四年来的工作给予了肯定,并针对下一步的工作提出几点要求:一是要密切关注农业产业发展的新趋势,发挥自身优势,优化学科发展方向,优化和加强科研力量,坚定信心,大力推进科技创新,为产业发展助力;二是要面向企业,引领行业,努力提升科技成果转化能力,增强产业支撑水平,一如既往地抓好服务“三农”工作,提高服务水平,为我省相关产业园的建设提供强有力的服务;三是要加强与院内其他研究所的合作,以及所内学科团队间有效整合、互相配合,积极统筹申报大项目和大成果;四是科技人员要拓宽知识面,互相学习交流;五是要做好宣传工作,学会主动宣传,争取主动权,把农科品牌做大,把农科文化做强。


首页
回到顶部