我院召开现代农业产业园对接工作推进会议
2018-11-30 16:02  作者:科技合作部2018-11-30  作者:科技合作部

  2018年11月28日上午,陆华忠院长主持召开院省级现代农业产业园对接工作推进会议。院党委书记廖森泰,副院长何秀古,院属各单位相关领导及院科技合作部全体职工30人参加了会议。
  会上,何秀古副院长通报了省农业农村厅的相关领导对我院在申报省级现代农业产业园工作的最新指示,以及申报2019年省级现代农业产业园建设的特点。会议听取了院属单位相关领导与各地联系申报省级现代农业产业园的情况,以及院农经所相关负责同志关于申报产业园的运行机制、保障机制的汇报。
  在听取各单位的汇报后,廖森泰书记指出,我院要按照省委省政府乡村振兴战略的任务,充分发挥我院服务产业发展的优势,积极推动与地方共建产业园,并要求在产业园规划、实施方案制定上提供指导意见和承担相关任务,与产业园实施主体共建研发平台,技术创新中心,解决产业发展的瓶颈技术问题,促进我院的成果与技术的转化,把论文写在大地上,为当地主导产业品牌建设提供农科院的智慧与贡献。
  陆华忠院长在总结讲话中强调,院属各单位要按省领导和省农业农村厅的要求,高度重视,积极对接现代产业园建设的工作,把科技支撑现代农业产业园建设作为抓手,坚持“全院一盘棋”的原则,在2018年省级现代农业产业园科技对接的基础上,院属各单位尽快行动起来,主动对接,与地方政府和企业加强沟通合作,通过科技服务产业园,探索形成我院科技帮扶地方农业产业发展的新模式。

首页
回到顶部