易干军参加国际热带水果网络组织(TFNet)理事会
2018-09-28 11:37 广东省农业科学院 作者:科管部2018-09-28 广东省农业科学院 作者:科管部

        2018年9月22-25日,我院副院长易干军代表我国参加了国际热带水果网络组织(International Tropical Fruit Network, TFNet)在马来西亚举办的第七届国际热带水果网络组织年会暨第十二届理事会议,我院副院长易干军再次被推选为TFNet理事会副主席。
        国际热带水果网络组织(TFNet)是在联合国粮农组织(FAO)推动下成立的政府间组织,其成员单位有300多个,遍及全球39个国家,秘书处设在马来西亚。中国于2001年加入该组织,国家农业部委派易干军同志作为中国代表参与该组织的各项决策和有关活动。17年来,TFNet多次在成员国及我国举办学术研讨会和理事会,有力的促进了我国与国际热带水果产业界的交流与合作。
        本次会议商讨决定了下一届理事会将在我国举办,并委托我院承办。本次会议同时还举办了2018年热带水果病虫害国际研讨会,易干军做了题为“Bananas Breeding for FOC-Resistant Varieties Through Somaclonal Variation, HIGS and Gene Editing”的大会报告。

首页
回到顶部