何秀古赴乐昌市检查指导首届乐昌生态农业博览会筹备工作
2018-09-14 20:19 广东省农业科学院 作者:合作部2018-09-14 广东省农业科学院 作者:合作部

        由乐昌市政府和我院主办的乐昌市首届生态农业博览会将于9月23日上午在乐昌市长来镇和村村开幕,博览会展示现场同时被确定为韶关市庆祝首届“中国农民丰收节”活动的主会场和广东省庆祝首届“中国农民丰收节”活动的分会场,庆祝活动与博览会开幕式同时举行。为周密筹备好博览会和庆祝活动,9月14日,我院副院长何秀古会同乐昌市委副书记、市长沈河民等到筹备现场检查督促落实筹备工作。
        何秀古、沈河民等领导在听取了我院专家、乐昌市农业局等的工作汇报后,就有关筹备工作进行了研究,然后到和村展示现场召开现场会议,进一步检查和督促落实有关筹备工作。我院专家对展示现场存在的水肥管理不到位、蔬菜移栽打枝不及时、田间杂草过旺、田垄裸露等问题提出了具体的解决方案。何秀古在讲话中指出,此次农博会是省农科院首次走出广州与地方政府联合举办的一次大型农博会,同时又是省、市庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动的主要场地,具有特别的意义,他要求院有关单位一定要紧密配合乐昌市有关方面做好筹备工作,及时提出有关技术问题的解决方案,指导施工单位将方案落实到位,争取与乐昌市政府共同把农博会办出特色、办出效益。他还要求韶关分院驻点人员要制定筹备工作倒排计划,统筹协调、实地督导,配合落实。沈河民在讲话中充分肯定我院专家在农博会筹备过程中所发挥的重要作用,他要求乐昌市有关单位要抓紧时间将筹备工作落实到位,确保农博会和庆祝活动顺利举行。
        乐昌市副市长彭桂珍、农业局局长华癸莲,院科技合作部处长刘建峰以及蔬菜所、作物所、环艺所的专家等参加了有关活动。

首页
回到顶部