我院与龙川签订农业科技合作框架协议
2018-09-14 20:13 广东省农业科学院 作者:合作部2018-09-14 广东省农业科学院 作者:合作部

        为进一步加强院地合作,科技支撑龙川县现代农业产业发展, 9月13日,我院与龙川县人民政府正式签订农业科技合作框架协议,并就相关合作展开科技对接。我院副院长何秀古率科技合作部、果树所、资环所、加工所、茶叶所、农经所及河源分院等有关专家一行15人,龙川县副县长魏勇军率龙川县农业局、发改委、科技局、财政局、林业局、畜牧局等相关部门负责人参加活动。
        魏勇军副县长代表龙川县委、县政府主要领导对何秀古副院长一行表示欢迎,并对省农科院多年来对龙川农业发展所做的贡献表示感谢,希望省农科院继续发挥科技和人才优势,为龙川县特色农业产业园建设和现代农业发展提供全方位的科技支撑,帮助打造具有较强影响力的农业区域品牌,加快龙川优势特色农业产业创新发展,促进农业增效,农民增收。
        何秀古副院长介绍了我院科技创新、服务“三农”概况以及科技对接省现代农业产业园建设工作方面的思路和做法,他表示,现代农业产业园建是实施乡村振兴战略的重要抓手,我院将根据龙川需求,组建全产业链科技专家团队,与产业园建设主体和实施主体开展深度对接,为产业园建设提供科技支撑,通过产业园辐射带动,推进与龙川各农业领域的科技对接帮扶,促进龙川油茶、茶叶、水果等优势特色产业又好又快发展。
        何秀古副院长和魏勇军副县长分别代表双方签订了农业科技合作框架协议。根据协议,双方将重点在现代农业产业园建设、共建示范基地、咨询与规划、新品种新技术示范推广、农业科技成果转化、农业人才培养培训等方面进一步加强合作,为龙川农业产业发展提供科技支撑,共同助推龙川县现代农业产业发展。
        随后,与会专家与龙川县有关部门和企业负责人就省现代农业产业园建设科技对接进行了热烈讨论,双方初步确定将重点开展技术需求调研和对接,共同制定油茶产业园建设实施方案。

首页
回到顶部