省财政厅党组成员、纪检监察组组长叶昊文一行来我院开展党建活动
2018-09-13 17:36 广东省农业科学院 作者:财务部2018-09-13 广东省农业科学院 作者:财务部

        2018年9月10日下午,省财政厅党组成员、纪检监察组组长叶昊文率省财政厅农业处党支部一行8人来我院白云基地,就“党建促乡村振兴”开展专题党建活动。我院副院长肖更生、部分研究所(示范场)领导、财务部全体党员同志参加了相关活动。
        在肖更生副院长等陪同下,叶昊文组长一行先后考察了我院科技成果展览厅、国家种质资源广州野生稻圃、国家种质资源广州甘薯圃、农业设施大棚和名优花卉种质资源库,详细了解了我院历史沿革、学科团队概况,科技创新、服务“三农”工作成效,种质资源搜集、保存以及设施农业的发展研究等方面情况,听取了我院的介绍,并不时与我院科学家进行互动交流。
        随后,叶昊文组长一行来到综合楼就“党建促乡村振兴工作”与我院财务部党支部开展座谈交流。会上,肖更生副院长介绍了我院党建与乡村振兴工作融合的主要做法,强调“党建工作”对科技支撑乡村振兴工作的重要性。叶昊文组长充分肯定我院党建与乡村振兴工作融合的做法,并提出了具体意见:一是提高思想认识,做好农业资金管理;二是加强基层党组织“规范化”建设,为全省乡村振兴提供组织保证;三是全面从严治党,做到公私分明,切实提高拒腐防变的能力。双方就党建及日常业务工作展开更具体的交流。

首页
回到顶部