我院举办2019年度国家自然科学基金项目申报动员培训会
2018-09-13 09:28 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-09-13 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  为做好2019年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高我院国家基金申报数量和质量,9月11日下午,我院在创新大楼召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员培训会,会议由我院副院长易干军主持,并特别邀请了国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者、华南理工大学王永华教授,院植保所所长何自福、基因中心副主任刘军、加工所张瑞芬研究员做申报经验交流指导,院属各单位分管科研负责人、科技科相关人员、研究室负责人、硕士以上学位的科技人员、有意申报国家基金的其他科技人员共270余人参会。
  会上,王永华教授作了题为“如何申请优秀青年科学基金”的指导报告。报告从其团队研究工作、未来研究展望和如何申报国家基金优秀青年科学基金三个方面进行了讲解,并结合其工作团队学科研究思路,介绍了国家自然科学基金,尤其是优秀青年科学基金的申报要点和技巧。王教授还特别强调写好申请书前提要有充分的知识积累,要长期坚持,要有开拓的国际视角,要多学科交叉互补,要从实际需求出发,寻找和发现科学问题。指导报告紧贴国家政策发展导向和科学研究实际,与会者受益匪浅。
  何自福所长从国家基金组织申报管理层面,着重介绍了国家基金组织申报相关举措,梳理历年申报经验,同时从个人角度分享了其申报心得。
  刘军副主任、张瑞芬研究员作为我院国家基金项目获得者优秀代表,分别从申报者和评审者的角度给予多方面的经验指导和分享。
  随后,易干军副院长做2019年度国家自然科学基金项目申报动员。他肯定了我院2018年度国家基金取得的可喜成绩,希望全院科技人员再接再厉,继续高度重视基础与应用基础研究,重视国家基金申报工作,提早谋划,提高自身知名度,注重学科交叉学习,加强知识积累,多参与各类学术讨论,提高学术氛围,充分凝练学科研究方向,长期坚持,并期待我院2019年度国家自然科学基金取得新的突破。


易干军副院长作动员讲话                     王永华教授授课         

   
何自福所长经验分享               刘军副主任经验分享


张瑞芬研究员经验分享            培训动员会现场   

首页
回到顶部