我院召开模范机关创建活动动员部署会
2018-09-12 16:39 广东省农业科学院 作者:党群办2018-09-12 广东省农业科学院 作者:党群办

        9月10日上午,我院召开“广东省农业科学院开展模范机关创建活动动员部署会”,学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,传达省直机关加强党的政治建设推进会以及省直机关创建模范机关动员部署会议精神,并对我院开展模范机关创建活动进行动员部署。院党委副书记、院长陆华忠主持会议并作总结讲话,院党委书记廖森泰作动员讲话并上专题党课,院党委副书记、纪委书记曹俊明传达习近平总书记重要指示及有关会议精神。院党委委员、院属单位负责人、院属基层党组织下属在职党支部书记、院机关全体干部共166人参加会议。

        曹俊明主持学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,并传达了省直机关加强党的政治建设推进会以及省直机关创建模范机关动员部署会议精神和要求。
        廖森泰作题为《深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神以及省直机关创建模范机关动员部署会议精神,努力为模范机关创建作贡献》动员讲话,并上专题党课。他强调,我院要按照省委的要求,对标省委关于在省直机关中开展模范机关创建活动方案,结合我院特点和实际,突出政治要求,坚持问题导向,在模范机关创建活动过程中,把党的政治建设抓紧抓实抓好,真正把党的政治思维融入到完成中央、省委省政府决策部署和做好科技创新、服务“三农”中心工作中。重点要做好三点:一是深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,进一步增强推进我院党的政治建设的自觉性和坚定性;二是深刻把握省直机关开展模范机关创建活动的重要性和必要性,提升思想政治自觉,确保取得实效;三是深刻领会省直机关创建模范机关的总体要求和目标任务,压实我院模范机关创建的关键环节。他还对我院开展模范机关创建工作进行了具体部署,要求院属各基层党组织要加强组织领导,压实措施步骤,抓好教育动员、查摆问题、整改落实各个关键环节,将习近平总书记的重要指示和省委有关部署精神真正落到实处;全体党员干部要以强烈的政治担当,围绕中心、主动谋划、自我加压,把工作一项一项做实、做优,为模范机关创建做出贡献。

廖森泰作动员讲话并上党课(左图)、陆华忠作总结讲话(中图)、曹俊明传达习近平总书记重要指示和有关会议精神(右图)
       

        陆华忠在总结讲话中强调,院属各基层党组织要高度重视模范机关创建工作,作为党建的重要工作来抓,院各级党组织和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到旗帜鲜明讲政治,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。院属各基层党组织要落实主体责任,以党的政治建设为统领,强化党建融入业务工作,健全监督机制,切实抓好本单位不折不扣贯彻落实上级党组织和政府部门各项决策部署,充分调动广大党员的积极性,将党员干部思想和行动统一到高水平农科院建设和科技支撑乡村振兴各项工作部署上来,提升科技创新和服务产业能力,努力把我院建设成让人民满意、上级部门放心和全院广大职工群众满意的“模范机关”。

首页
回到顶部