陆华忠带队参加全省现代农业产业园推进工作电视电话会议
2018-09-10 15:51 广东省农业科学院 作者:合作部2018-09-10 广东省农业科学院 作者:合作部

        9月7日,省政府召开全省现代农业产业园推进工作电视电话会议,副省长叶贞琴出席会议并讲话,农业农村部发展规划司、规划设计院,中国农业科学院、中国热带农业科学院有关领导受邀出席会议,省直相关单位的领导及第三批产业园建设单位代表出席了本次会议。我院院长陆华忠率科技合作部主任刘建峰、环艺所所长朱根发参会。
        会上,茂名、珠海、罗定、高州、普宁、温氏集团六个产业园建设单位介绍了现代农业产业园建设的经验。在叶贞琴副省长等领导的见证下,我院组建的产业园专家服务团队代表朱根发团队与翁源兰花产业园建设单位签订了科技合作协议,标志着我院产业园专家服务团服务省现代农业产业园建设的科技服务工作全面启动。会议要求,高等院校、科研院所要与产业园建立紧密的产学研结合机制,改造升级传统产品,研发名特优新产品,加快科技成果转化,为产业园发展提供强有力的科技支撑。
        下午,在第三批现代农业产业园建设培训会上,刘建峰主任介绍了我院组建产业园专家服务团的情况、开展科技对接工作和科技服务的重点,受到与会各产业园建设主体高度重视与欢迎,纷纷表示与我院加强科技合作,打造广东现代农业产业园新亮点。

首页
回到顶部