《广东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》通过专家评估论证
2018-09-04 08:59 广东省农业科学院 作者:农经所2018-09-04 广东省农业科学院 作者:农经所

        8月30日,省发展改革委会同我院在院创新大楼组织召开了《广东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(下称《规划》)专家评估论证会。会议邀请了农业经济、城乡规划、农村建设、基层治理、党的建设等领域的7位专家组成专家组现场评估、论证。我院党委书记廖森泰研究员,省发展改革委农村经济处处长肖晓光,我院农经所所长李伟锋、书记袁显、副所长万忠、所长助理周灿芳及编写组成员20余人参加了评估论证会。
        会上,肖晓光同志代表编写组汇报《规划》背景及编制过程、规划稿框架和内容。与会专家查阅《规划》文稿和相关资料,经过质询、讨论及评估,一致肯定《规划》成果,认为《规划》突出了广东特色,体现了阶段性、地域性、人文性,定位准确、目标明确、措施可行,同时也提出了意见和建议,并一致同意通过《规划》论证。
        按照《中共广东省委、广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(粤发〔2018〕16号),由省发展改革委牵头、会同我院编制《广东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,由农经所承担由我院负责的规划编制任务。

首页
回到顶部