易干军率团访问香港 推进我院粤港澳大湾区农业科技合作
2018-09-03 11:09 广东省农业科学院 作者:科管部2018-09-03 广东省农业科学院 作者:科管部

        为响应粤港澳大湾区建设国家战略,进一步推进我院与香港的农业科技合作,我院副院长易干军,果树所所长曾继吾,蔬菜所所长谢大森,环艺所所长朱根发,动卫所所长徐志宏、专家翟少伦,水稻所专家刘斌以及院科研管理部聂新志一行8人应邀于2018年8月27-30日赴香港开展农业科技交流与合作。
        易干军副院长一行先后参观了香港大学新发传染性疾病国家重点实验室、香港中文大学农业生物技术国家重点实验室,与香港大学微生物学系、香港中文大学生命科学学院相关教授进行了深入的交流和探讨,并在重要农作物分子育种和品质形成机理、动物新发疾病检测、实验动物模式等领域的研究,以及平台合作、人才交流等方面达成了初步合作意向。
        香港大学、香港中文大学研究实力雄厚,尤其在基础研究领域具有较大的国际影响力。我院在应用研究方面具有较好的科研实力和基础。我院与香港大学、香港中文大学研究优势互补,合作前景广阔。
        此次组团访问香港,是由院牵头组织,依靠项目支持,主动走出去推进粤港澳大湾区农业科技合作交流的又一重要举措,将积极推动我院更好融入粤港澳大湾区建设、进一步提升我院科技创新水平。

首页
回到顶部