肖更生带队赴茂名市开展现代农业科技合作与交流工作
2018-08-10 09:50 广东省农业科学院 作者:茂名分院2018-08-10 广东省农业科学院 作者:茂名分院

  为贯彻落实省委省政府实施乡村振兴战略和2018年全省现代农业产业园建设工作的部署,充分发挥我院科技支撑和人才支撑的作用,做实做细服务现代农业产业园的有关工作,8月7-8日,我院副院长肖更生带领院动物科学研究所所长陈卫东、果树研究所所长曾继吾以及茂名分院驻点人员一行7人赴茂名市开展现代农业产业园建设对接活动。茂名市副市长崔剑,市政协副主席、科技局局长崔锡明,市农业局局长曾春,茂名各县区农业局负责人等接待了肖更生副院长一行。
  7日下午,双方在茂名市农业局召开产业园建设对接会。会上,茂名各县区农业局负责人分别介绍了国家现代农业产业园、高州市荔枝产业园、化州市化橘红产业园、茂南区罗非鱼产业园建设的筹备情况及在建设中存在的问题,与会人员针对问题进行了深入的探讨和交流。肖更生副院长介绍了我院贯彻落实省级现代农业产业园建设的工作部署以及针对现代农业产业园组建的专家服务团队工作任务与对接情况。崔剑副市长指出,茂名市将与省农科院加强在共建荔枝种质资源圃、果蔬加工设施及产品研发、罗非鱼生态养殖技术联合攻关、人才联合培养等方面的合作,共同推进茂名现代农业产业园的建设。


与崔剑副市长座谈

  8日上午,肖更生副院长一行与茂名市科技局开展科技合作座谈交流。崔锡明局长表示,希望省农科院一如既往地支持茂名农业的发展,双方在科技成果转化、项目合作、人才培养方面开展深度合作,携手提升茂名农业的科技水平。肖更生副院长表示,省农科院将充分发挥科技优势,协助茂名国家农业科技园区和农业高新园区的申报与建设,为茂名市实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑。


在茂名市科技局座谈

首页
回到顶部