我院召开“广东省农作物种质资源库(圃)建设与资源收集保存、鉴评”项目启动会
2018-08-09 16:26 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-08-09 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  2018年8月8日下午,我院承担的“广东省农作物种质资源库(圃)建设与资源收集保存、鉴评”项目启动会在院办公大楼召开。省农业厅副厅长黄斌民、处长何国威,我院副院长易干军,院科管部、财务部、条件部、办公室及院属相关单位负责人,项目各项工作任务负责人,院属相关单位科管、财务、行政等部门的相关人员共80余人参加会议。会议由院科管部主任陈琴苓主持。

  会上,黄斌民副厅长围绕我国农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等政策形势,重点介绍了我省发展种业的相关情况,强调种业科技创新的重要性,并充分肯定了我院在我省种业发展中的优势和成效,希望我院以项目实施为契机,进一步强化我省种质资源收集、保存和利用工作,高标准完成我省农作物种质资源库(圃)和原生境保护区建设,进一步加大种质资源开发和利用,加强种质资源深度鉴评,完善种质资源大数据系统,不断提升我省种质资源的开发利用。易干军副院长感谢省政府和省农业厅的信任,让我院承担这项意义重大的光荣任务,并介绍了项目筹划情况、项目主要工作任务及预期目标等,要求各任务承担单位要高度重视,尽职尽责,抓紧时间进度,严格按要求开展相关任务的实施工作。院属相关单位分别汇报了各自承担项目工作任务的实施计划、预期目标、工作措施等,院科管部、财务部和条件部介绍了本项目管理办法(征求意见稿)规定的主要内容和要求。

首页
回到顶部