易干军带队赴德庆对接农业产业园建设工作
2018-08-03 08:20 广东省农业科学院 作者:果树所2018-08-03 广东省农业科学院 作者:果树所

  为贯彻落实省委省政府实施乡村振兴战略的工作部署,对接我省现代农业产业园建设工作,7月31日,我院副院长易干军带领院科技合作部、果树所、植保所、农经所、加工所有关负责人和专家以及广东省农业科学院德庆柑橘研究所驻点人员等一行10多人赴德庆县开展德庆县(碧桂园)贡柑产业园建设对接活动。德庆县副县长陈占方率县政府办、县农业局和碧桂园农业控股有限公司等相关负责人接待了易干军副院长一行。
  在德庆县政府,陈占方副县长主持召开了德庆县(碧桂园)贡柑产业园建设对接座谈会,县政府办副主任张学泉、县农业局局长陈林海、碧桂园农业控股有限公司杨洋博士等20多人参加了座谈会。
  会上,杨洋博士介绍了德庆县(碧桂园)贡柑产业园的规划建设情况,并提出与我院开展合作的具体想法。陈占方副县长对易干军副院长一行到德庆县开展贡柑产业园建设的对接调研及规划所做的工作表示感谢,要求加快与省农科院的深度合作,充分借力省农科院的人才、技术、经验等科技支撑优势,为德庆乡村振兴战略实施和德庆现代农业发展提供强有力的科技支撑。
  易干军副院长在会上回顾了广东省农科院与德庆县多年来在贡柑科技合作方面取得的进展,介绍了我院基本情况和我院全力科技支撑德庆县(碧桂园)贡柑产业园建设工作方案,包括为省级现代农业产业园组建全产业链专家服务团队等情况,并对德庆县(碧桂园)贡柑产业园的规划提出了指导意见和建议。果树所所长曾继吾对德庆县(碧桂园)贡柑产业园核心区的选址、实施方案制定等提出意见。


德庆县(碧桂园)贡柑产业园对接会

  在德庆县农业局领导的陪同下,易干军副院长一行还调研考察了德庆县(碧桂园)贡柑产业园、柑橘良种无病毒繁育基地等建设情况,与碧桂园农业控股有限公司就产业园建设的可行性进行分析和交流,初步达成合作意向。


调研、选址柑橘良种无病毒繁育基地

首页
回到顶部