农业农村部党组成员吴宏耀来院调研
2018-07-11 16:26 广东省农业科学院 作者:办公室2018-07-11 广东省农业科学院 作者:办公室

  7月10日上午,在省农业厅巡视员程萍、省委农办机关党委专职副书记林主伟等陪同下,农业农村部党组成员吴宏耀率农业农村部科技发展中心主任杨雄年、中央农办二局副局长罗丹、科技部农村科技司产业发展处调研员王敬华、农业农村部科教推广处副处长付长亮及农村经济研究中心宏观室等一行7人来我院开展农业科技创新政策调研,我院副院长易干军率院加工所、动卫所、水稻所、蔬菜所、果树所、基因中心、院科研管理部、人力资源部、财务管理部主要负责同志参加接待。
  双方在院创新大楼开展座谈交流。程萍巡视员主持会议,要求我院积极反映科技创新工作面临的困难和问题,为完善和促进国家农业科技创新政策建言献策。易干军副院长就农业科研机构体制机制改革、人才职称评定、科研经费划拨等提出具体建议,与会专家分别围绕国家科技项目申报、学术评价体系、国家区域性科研布局、基础公益性科研项目经费支持、地方特色农业产业科研扶持、科研仪器管理、专利保护申请等方面积极发言。
  吴宏耀表示,此次调研是中央农办、农业农村部、科技部领导带队开展的一次全国性调研,主要围绕实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重大科技需求,深入调查了解农业科技创新的现状和问题,深入研究当前和今后一个时期推进农业科技创新和建设农业强国的目标任务、总体思路、具体举措,希望广东农科院在促进国家农业科技创新上能提出针对性、指导性强的意见建议。
  座谈会前,吴宏耀一行还参观考察了院科技成果展厅和加工所。

开展座谈会

参观我院科技成果展厅

参观加工所成果展览厅

 

 

首页
回到顶部