曹俊明带队赴惠州对接农业产业园建设工作
2018-07-09 14:22  作者:惠州促进中心2018-07-09  作者:惠州促进中心

  为贯彻落实省委省政府实施乡村振兴战略的工作部署,对接我省现代农业产业园建设工作,7月5日,我院党委副书记、纪委书记曹俊明带领水稻所、蔬菜所、农经所、动科所、茶叶所、院科技合作部、监察室、惠州现代农业促进中心等单位和部门负责人一行23人赴惠州开展现代农业产业园建设对接活动。惠州市副市长刘小军率惠州市农业局、推广中心和惠州市各县(区)分管农业领导及各县(区)农业部门主管负责同志接待了曹俊明一行。
  双方就建设现代农业产业园进行座谈交流。会上,曹俊明介绍了我院的基本概况,并表示我院将按照《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》文件的要求,组织经验丰富的科技专家组成全产业链专家服务团,全面对接现代农业产业园建设,提供科技支撑。专家服务团将为对接的产业园区和入园企业提供规划、科技咨询等服务,支持园区建立科技创新中心,支持入园企业建设研发机构,承担企业的科研创新项目和产品研发任务,加强院企科技创新合作,加强人才培养,搭建省市县联动的信息共享平台,促进科技成果与产业无缝对接。
  惠州市各县(区)农业部门负责同志分别介绍了各地现代农业产业园建设情况。刘小军副市长对曹俊明一行的到来表示欢迎和感谢,他表示此次座谈将增强惠州市搞好惠州现代农业产业园建设的信心,并表态要将惠州现代农业产业园建设作为重要工作来抓,要求惠州市各级政府及有关部门与我院加强对接,加强沟通,深化合作,借助我院强大的技术力量,提升惠州市现代农业产业园建设水平。双方在会上还围绕现代农业产业园建设的总体要求、工作方案、规划和合作模式等进行了深入的探讨和交流。
  在惠州市农业局领导的陪同下,曹俊明一行到惠州市四季绿农产品有限公司及基地进行产业园建设考察调研,与企业就产业园建设的可行性进行分析和交流,初步达成合作意向。
  期间,曹俊明副书记还到我院惠州现代农业促进中心进行考察,召开中心工作推进会。他强调促进中心下半年要紧紧围绕我省乡村振兴战略、院地合作的中心工作,特别是科技支撑农业产业园建设对接工作,积极对接地方政府、农业部门与我院专家团队,充分发挥我院技术和专家的优势,为地方建设现代农业产业园献策出力。

首页
回到顶部