我院兰花产业专家团入驻翁源县兰花产业园开展科技服务
2018-07-09 10:26 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  韶关市翁源县兰花产业园获选第一批省级现代农业产业园,应翁源县政府邀请,我院作为该产业园科技支撑单位,组织由兰花品种、栽培、植保、产业经济、智慧农业等专业专家组成的兰花产业专家服务团进驻翁源县兰花产业园,为该产业园提供全产业链科技服务。7月5日,我院副院长何秀古率兰花专家服务团与翁源县副县长林有成,县政协副主席、广东省(韶关)粤台农业合作试验区翁源核心区管理委员会主任李金桓等领导一起到产业园实地调研,并召开座谈会,就产业园建设和专家服务团工作进行讨论和部署。座谈会前,何秀古与翁源县县长陈来安进行了工作交流,就产业园建设深入交换了意见。
  何秀古副院长一行在实地考察了园区企业建设生产情况并听取了产业园建设主体单位—广东省(韶关)粤台农业合作试验区翁源核心区管理委员会的工作汇报。双方围绕如何推进翁源县兰花产业园建设进行了充分的交流。
  林有成副县长表示,翁源农业发展离不开省农科院长期以来的支持,感谢我院成立专门的兰花产业专家服务团支持翁源县产业园建设,希望今后双方进一步加强合作,以现代农业产业园区建设为契机,为翁源乡村振兴战略实施和现代农业发展提供强有力的科技支撑。
  何秀古副院长对翁源县成功入围省第一批现代农业产业园表示祝贺。他表示,省农科院兰花产业专家服务团第一时间入驻服务翁源县兰花产业园展示我院对翁源产业园建设的高度重视和支持,并对产业园的建设提出建议:一要推动翁源兰花产业兴旺,二要院地共同打造努力将省级产业园升级到国家级产业园,三要努力打造中国兰花翁源价格。我院产业专家团将在县翁源政府领导下,以院农经所、环艺所专家为主配合县有关部门制定产业园建设实施方案;更新和充实兰花品种、品类,力争研发出具有自主知识产权、水平领先及多用途的兰花品种;解决产业发展的技术瓶颈,在技术、品牌、溯源、标准、营销等方面提供技术支撑;推动文化旅游和兰花的完美结合,适时举办“中国翁源兰花节”;推动共建“翁源兰馨研究院”新型研发机构。
  在领导和专家的见证下,我院兰花产业专家服务团领队、院环艺所所长朱根发研究员和粤台农业合作试验区翁源核心区管理委员会副主任易昌荣共同签订了产业服务协议。

首页
回到顶部