易干军带队到阳江市对接现代农业产业园工作
2018-07-09 09:10 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为贯彻落实省委省政府关于推进实施乡村振兴战略和2018年全省现代农业产业园建设工作的部署,7月3日,我院副院长易干军带领院科研管理部、科技合作部、动卫所、农经所专家一行6人赴阳江市开展省级现代农业产业园建设科技对接工作。阳江市副市长冯松柏、市农业局局长关德荣,以及各县(市、区)政府分管农业产业园工作、农业局主要负责同志接待了易干军副院长一行。
  双方进行座谈交流。会上,冯松柏副市长对易干军副院长一行到阳江市开展现代农业产业园建设对接调研表示感谢,要求各县(区、市)在创建现代农业产业园过程中与省农科院深度对接,全方位合作,希望今后在乡村振兴方面与省农科院继续加强合作。
  易干军副院长感谢阳江市人民政府对省农科院的信任,介绍了我院基本情况和科技优势,以及贯彻落实省委省政府乡村振兴战略和产业园建设的工作部署情况。他表示,我院将针对阳江市现代农业产业园建设需求,组建全产业链产业园专家服务团,全方位支持和服务阳江现代农业产业园建设,抓好产业园规划和科技咨询,支持产业园建立科技创新中心和入园企业建立新型研发机构,积极承担企业的科研创新项目和产品研发任务,加强创新创业和企业孵化等人才培养工作。
  与会人员还围绕产业园建设的总体要求、工作方案、规划和合作模式等进行深入的探讨和交流。阳江市人民政府以及江城区、阳东区、阳春市等5个县(区、市)人民政府在会后分别和我院就现代农业产业园建设科技支撑框架协议进行了签约。
  会前,易干军副院长一行还参观了江城区广东苏航农业科技有限公司的生产基地。

 

 

 

 

首页
回到顶部