肖更生带队赴梅州市开展院企合作签约挂牌活动
2018-07-06 17:54 广东省农业科学院 作者:梅州分院2018-07-06 广东省农业科学院 作者:梅州分院

  为进一步推进我院和梅州市人民政府共建乡村振兴农业科技合作示范市工作,7月4-5日,我院副院长肖更生带领水稻所、蔬菜所主要负责同志等产业专家服务团一行6人赴梅州市开展院企合作签约挂牌活动。梅州市农业局局长刘玉涛、总农艺师古广文、市农科院院长谢岳昌、区县农业局相关负责人等主要领导及梅州分院驻点人员接待了肖更生副院长一行。
  4日,肖更生副院长一行到梅州市金穗生态农业发展有限公司考察,双方进行座谈交流。会上,水稻所与企业在优质水稻新品种、高产高效栽培技术和技术培训等方面达成合作共识;蔬菜所与企业在蔬菜新品种、新技术示范推广等方面达成合作意向。会后,双方现场签订科技合作协议,并举行了“示范基地”揭牌仪式。下午,水稻所所长王丰一行到蕉岭县南山寿农业发展有限公司考察,双方在优质水稻新品种、高产高效栽培技术、水稻病虫害绿色防控技术和富硒技术等方面达成合作共识,在现场签订了科技合作协议,并举行“合作基地”揭牌仪式。

  5日,肖更生副院长一行到梅州市稻丰实业有限公司、兴宁市润丰农业专业合作社考察,与两家单位分别在优质水稻新品种、稻米保鲜储存设备工艺技术、富硒技术、高产高效栽培技术、稻米烘干和加工设备及工艺技术等方面达成合作共识。我院与两家单位在现场签订科技合作协议,并举行了“合作基地”揭牌仪式。

 

 

首页
回到顶部