易干军带队赴揭阳市对接现代农业产业园建设工作
2018-07-06 16:33 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-06 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为贯彻落实省委省政府关于推进实施乡村振兴战略和2018年全省现代农业产业园建设工作的部署,对接我省现代农业产业园建设工作,科技助推地方农业产业振兴,2018年7月4-5日,我院副院长易干军带领院科技合作部、科研管理部、农经所、动卫所主要负责同志等一行5人赴揭阳市开展省级现代农业产业园建设对接工作。揭阳市政府副秘书长林兴国率市农业局、区县政府及农业局等相关负责人接待了易干军副院长一行。
  在揭阳市农业局领导的陪同下,易干军副院长一行先后到位于揭东县的揭阳市裕中食品有限公司竹笋罐头生产车间、广东新路仕农业科技有限公司竹笋副产品加工车间及蘑菇生产基地进行考察调研,与企业就产业园建设可行性进行深入分析和交流。
  在揭阳市政府,林兴国副秘书长主持召开了现代农业产业园建设对接座谈会,市农业局局长郑元龙、副局长黄喜文以及来自揭东区、揭西县、惠来县、普宁市、揭阳产业园等县区及农业局领导共20人参加了座谈会。
  双方进行了深入交流,参会各县区、农业部门领导分别报告了申报建设竹笋、茶叶、青梅、番薯等农业产业园的规划及申报进展情况及与我院开展合作的具体想法。
  易干军副院长在会上回顾了广东省农科院与揭阳市政府建立战略合作以来取得的进展,介绍了我院基本情况和我院全力科技支撑现代农业产业园建设工作方案,包括组建全产业链30个产业园专家服务团队等情况,并对揭阳市申报农业产业园的规划提出了指导意见和建议。
  揭阳市副秘书长林兴国、市农业局局长郑元龙等领导对易干军副院长一行到揭阳市开展现代农业产业园建设的对接调研及规划所做的工作表示感谢,要求各县区加快与省农科院的深度合作,探索院地共建,充分借力省农科院的人才、技术、经验等科技支撑优势,加快产业园规划先行,争取院市战略合作取得实效。

调研揭阳市裕中食品有限公司

调研广东新路仕农业科技有限公司

开展现代农业产业园建设对接座谈会

首页
回到顶部